Со слезами на глазах пишет ВАМ пенсионер инвалид 2-ой группы Акбашев Раиль я живу в городе Агрыз. Это в Татарстане. Когда были взрывы в село Пугачево в 2011году, это в Удмуртии. Наш барак признали негодным к проживанию. Моей семье было предложено новое жилье в новом пятиэтажном доме
На то время у нас в администрации работал Нуриев Фанис Галлахметович предцедатель исполкома, он нам сказал, что квартира будет нам предоставлена в соц. наем. Я ему сразу сказал, что платить мы не сможем. Я на то время уже был на 3-ей группе, и я получал от государства 4000т.р. а жена работала в больнице и получала 5000т.р. совокупный доход на то время составлял 9000т.р. и на иждивении у меня была дочка она на то время училась в школе, на что мне Фанис Галлиахметович сказал, что платить только нужно за коммуналку. Квартира у вас в собственности, но с обременением государства. Мы очень много подписывали документов тут и приватизация старого жилья и на новую квартиру, и среди этой кучи бумаг нам сунули ипотеку. Мы даже и не знали, что подписали себе смертный приговор ипотеку. Я пришёл домой и положил пачку документов в шкаф и больше я их не доставал. Но вот проистечении 10 лет нам пришло письмо о том сто у нас ипотека и очень большой долг ТРИ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ Мы с супругой были в шоке.
Я всю свою жизнь жил честно и без обмана и считал себя прагматичным человеком. Я знал, что сейчас много обмана и всякого жулья. Но вот получилось так что в суматохе в администрации нашего города я подписал себе ипотеку. Сейчас жилищный фонд при президенте Татарстана подает иск в суд о лишении нас жилья и продажи всего моего имущества в счет погашения долга.
Короче говоря, меня инвалида 2-ой группы и мою супругу выбрасывают на свалку или на помойку. Я хочу рассказать людям о своей беде и попросить помощи. Что мне делать я не знаю.
УМОЛЯЮ ВАС ПОМОГИТЕ НАМ Акбашев Раиль Узбекович
422230 Республика Татарстан г. Агрыз ул. Октябрьская д5 кв. 52. Тел 89656016153

Роль и положение человека: 
нет слов