23.4.21 в 20.20 СберБанк выступил с инициативой: «Расскажите историю, о которой узнает вся страна». Это моя история.
Я восхищаюсь прежде всего Грефом. Везде и все успевает. Освоил Зимний дворец в Питере, на что не решился даже первый секретарь Ленинградского обкома партии Романов. Частенько сидит рядом с Путиным. По струнке построил законодателей и теперь с их помощью по указке Запада (прежде всего Вашингтона) успешно выворачивает наизнанку, загоняет в «цифру» народное образование. Чтобы школяры и студиозусы не рыпались и «грызли гранит науки» дома в свободное от работы время, если так уж приспичит учиться. Нечего требовать все новых и новых учебных комплексов, расходов на обеды и стипендии. В конце концов, государство – не дойная корова и не бездонная бочка. (А государство – это я, как правильно заметил в свое время то ли король, то ли царь, и вполне за ними может повторить Оскар Германович). Полностью согласен с моим кумиром. Зачем учить всех подряд, особенно кухаркиных детей? Достаточно образовать элитных чад, которые достойно продолжат «достижения» и «деяния» своих отцов, не вечно же они будут мажорничать и давить людей. А «кухаркины»… Пусть сразу после пеленок идут работать. Ведь кто-то, в конце концов, должен обслуживать действительных, настоящих «членов» общества.
И, наконец, последний «Подвиг Геракла». Легко и без хлопот Оскар Германович взял и выкупил царские погреба массандровских вин. Хватит, цари пожировали, теперь мы сами с усами: запируем на просторе. К слову заметить, даже фашисты не смогли добраться до этих знаменитых на весь мир винных погребов. А Оскар Германович справился с ними играючи.
Виват, Оскар Германович! Настоящий Герой нашего времени! Именно нашего беспредельного, на все буквы алфавита ушибленного, а не какого-нибудь демократического прошедшего или даже будущего. Так держать, Оскар Германович! На радость пап и мам.
Владимир Антонов, беспредельный поклонник непревзойденного таланта Грефа. 24.4.21.

Роль и положение человека: 
чиновник